重庆邮电大学第一届董事会第四次董事大会隆重召开
2017-11-18 16:38   审核人:

 

重庆邮电大学第一届董事会第四次董事大会隆重召开

201312月14日上午,我校第一届董事会第四次董事大会隆重召开,校党委书记、董事会副主席陈流汀主持大会。

中国工程院原副院长、中国工程科技发展战略研究院常务副院长、国家工信部通信科技委主任、重庆邮电大学名誉校长、第一届董事会主席邬贺铨院士,重庆市原副市长、市政协原副主席、第一届董事会名誉主席窦瑞华,市教委主任、第一届董事会副主席周旭,市科委副主任徐景坤,重庆邮电大学校长、董事会常务副主席李银国出席大会。

来自大型企业、科研院所、政府机构、学术组织、金融单位和产业园区等51家董事单位的董事或董事代表,学校党政领导和相关职能部门、学院负责人也出席和参加了本次大会。

本次大会的主要任务有三项:一是审定新增董事单位及部分董事调整的方案,二是学校向董事会汇报近期改革发展取得的主要成效和相关情况,同时通报董事会一年来开展的主要工作;三是围绕产学研合作,推进协同创新开展研讨,并请各位董事和董事代表为学校的事业发展把脉定向、咨询指导。

大会首先宣读了原邮电部部长、原信息产业部部长、学校第一届董事会名誉主席吴基传发来的贺信。贺信回顾了去年的董事大会,并对今年我校被批准为博士学位授予单位表示祝贺,希望学校以此为契机,认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,立足信息通信行业,依托信息学科优势,加强产学研合作,为国家信息产业发展和地方经济建设作出更大的贡献。同时也希望各位董事积极为学校如何加大开放办学建言献策,提供咨询指导,一如既往的支持学校的建设和发展。

邬贺铨院士致辞,向长期以来关心支持学校建设发展的董事单位及各位董事表示衷心感谢,对董事会一年来在促进学校改革发展中发挥的积极作用和取得的合作成果予以充分肯定;希望重邮继续以特色优势学科为依托,运用现有的资源优势,努力增强适应经济建设和社会发展的能力,继续巩固、深化和拓展与各董事单位的交流与合作,加强产学研合作,推进协同创新,坚持优势互补、促进合作共赢、实现共同发展。

大会听取了学校第一届董事会秘书长、副校长林金朝所作的《关于增补和调整重庆邮电大学第一届董事会董事单位及董事的报告》,与会董事和董事代表审议了该报告,以鼓掌方式一致通过了该增补和调整方案。邬贺铨院士向新任董事颁发了聘书。

大会还听取了董事会常务副主席李银国校长所作的题为《推动改革、提升水平、加快发展,为实现学校新时期宏伟目标而努力奋斗》的报告,报告介绍了学校发展及校董事会工作的情况,展示了我校一年来在学科建设、师资队伍建设、人才培养质量、科研能力和创新水平、产学研合作、国际合作交流、招生就业,学生科技创新、校园文化建设等方面的成效。报告还从健全工作机制,发挥咨询指导作用;拓展合作领域,不断加强合作交流;共建合作平台,推进科技创新合作;加强人才培养合作,促进双方互惠互利等方面汇报了董事会这一年的工作情况。

在咨询指导环节,各位董事就学科建设、协同创新、产学研合作、创新人才培养模式、增强学生的创新创业能力、提高教育质量等方面提出了许多真知灼见。

周旭在讲话时表示,一年来,重邮在学科建设、师资队伍建设、协同创新、科学研究等方面取得了突破,希望重邮进一步加强与各董事单位和重点合作单位的合作,突出办学特色、办学创新、办学优势,发挥引领示范作用,为信息通信行业和地方经济社会发展发挥作用。他表示,作为董事会副主席,将与全体董事一道,共同为学校建设发展建言献策,积极支持学校在建设高水平教学研究型大学中取得新的更大成绩。

最后,窦瑞华发表讲话,对大会取得的成效表示肯定。他说,在重庆加快转变经济发展方式、推进产业优化升级的进程中,重邮作为一所以信息科技为特色的高校,在其中发挥了重要作用、提供了有力支撑。希望各董事单位继续加强与学校的紧密联系,大力支持学校建设发展,积极探索产学研一体化的有效途径,共同促进重庆信息产业更好发展。

我校第一届董事会第四次董事大会召开,校党委书记、董事会副主席陈流汀主持大会

我校第一届董事会第四次董事大会召开

董事会主席邬贺铨院士向新任董事第38研究所所长陈信平颁发聘书


 


关闭窗口